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Formation haccp

Formation HACCP – Hygiène alimentaire

  • Formation VISIO individuelle et Sur-Mesure.
  • Rythme d’Apprentissage Progressif et Flexible
  • Professeur Qualifié à Votre Disposition
  • Accès illimité à une solution e-learning pendant 1 an
  • Obtention d’un certification professionnelle en Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale.

Nous pourrons vous proposer un contenu adapté à 100% à votre profil.

Contenu de la formation

Vous bénéficiez d’un accompagnement pédagogique, composé de cours en visio-conférence. Lors du rendez-vous de démarrage : Après analyse de votre test de positionnement, votre formateur met en place votre parcours de formation personnalisé. Il vous présente l’environnement de formation, les bonnes pratiques pédagogiques et fixe vos premiers objectifs de formation. Vous bénéficierez d’un accès à une plateforme d’e-learning sur une période de 1 an, vous donnant ainsi accès à des contenus interactifs de tout niveau : fiches de révisions (grammaires, vocabulaires, …), exercices (compréhensions écrites, compréhension orales,..), quiz personnalisé adapté à votre niveau et vos besoins.

Réaliser une formation HACCP chez Easy CPF c’est vous donner toutes les chances de mettre en application les prescriptions du plan de maîtrise sanitaire (PMS), d’identifier les points critiques (CCP) à corriger et de respecter les normes d’hygiène et de sécurité des aliments/produits alimentaires.
 

La formation HACCP a pour objectif de permettre à un(e) salarié(e) de contrôler la sécurité alimentaire dans le but de prévenir, éliminer et réduire à un niveau acceptable les dangers biologiques, physique ou chimique.

À l’issue de la formation, vous maitriserez les différents concepts HACCP abordés :

Quelles sont les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire pour mon établissement ? Quelle est la règlementation en vigueur ? Quels en sont les dangers ? Quelle hygiène alimentaire pour le personnel ? Comment nettoyer et désinfecter mon établissement ? Quels sont les contrôles, les risques, les amendes ?

La formation vous permet de maîtriser les points suivants :

  • Comprendre la nouvelle réglementation française et européenne (paquet hygiène) afin d’appliquer les directives en toute autonomie
  • Identifier les dangers et les risques liés à la sécurité alimentaire
  • Adopter les mesures d’hygiène et les bonnes pratiques d’hygiène
  • Comprendre la nécessité des autocontrôles, leur organisation et les assurer en toute autonomie dans le respect des normes de sécurité alimentaire
  • Réglementation en vigueur : obligation de se former avant ouverture, agrément sanitaire, paquet hygiène, contrôles, affichages
  • Risques et dangers : risques biologiques, microbiens, TIAC, dangers physiques / chimiques / biologiques
  • PMS : bonnes pratiques, règles d’hygiène du personnel, nettoyage et désinfection, traçabilité
  • Gestion des denrées alimentaires : transport/réception/stockage des denrées et matières premières, bonnes pratiques lors de l’utilisation des aliments, congélation/décongélation, pratiques de salage/fumage/marinage et cuisson, conditionnement et cuisson sous-vide

Objectif de la formation

  • Connaitre et comprendre la réglementation en vigueur concernant l’hygiène alimentaire
  • Différencier les risques (allergènes, dangers microbiologiques)
  • Mettre en place les procédures de sécurité, et méthodes de contrôle en accord avec la législature

Résultats attendus

  • Vous aurez validé votre formation confirmant votre maîtrise des bonnes pratiques en matière d’hygiène alimentaires en restauration

Certification

Certification en hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale

Liens des formations

14h

28h

Written by.
Yoel formation